Pecorino Sardo

Allgemein:

Die Käserei Argiolas wurde 1954 von den beiden Brüdern Ennio und EligioArgiolas in Dolianova auf Sardinien gegründet. Ihr Ziel war es, typischen sardischen Käsezu produzieren und diesen über die Landesgrenzen hinaus bekannt zu machen. Ganz zu Beginn stellten die sardischen Schäfer den ³Fiore SardoÊ noch selbst in ihren Schafställen her und brachten ihn zum Reifen in den Keller der Argiolas-Brüder. Auch heute noch stellt Argiolas Formaggi landestypische Käse- und Milchprodukte her und erhält somit die alte sardische Molkerei-Tradition. Seit über 10 Jahren werden dort auch feine biologische Käsespezialitäten gefertigt. Die verarbeitete Milch stammt ausschließlich aus Sardinien, was dem Käse seine ganz eigene Charakteristik verleiht.

Zutaten:

Pasteurisierte *SCHAFSMILCH , Salz , Lab , Milchfermente
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

 

Besonderheiten:

Gekäst werden darf der Sardo nur auf der Insel Sardinien, dies wurde durch die EU mit der Anerkennung des DOP bestätigt. Die Geschichte dieser Käsesorte ist uralt und die Sarden sind besonders stolz auf diesen 100%igen Schafkäse. Der Pecorino Sardo wird in zwei Varianten Dolce und Marturo hergestellt. Der Pecorino Dolce DOP ist nur 3 Wochen gereift, dementsprechend ist sein Geschmack mild und unkompliziert.

 

Warengruppenspezifische Angaben

Rechtlicher Status

Lebensmittel

Milchart

Schaf

Wärmebehandlung

pasteurisiert

Käsegruppe

Hartkäse

Fett i. Tr.

49%

mindestens

ja

Reifezeit Text

20T

Labart

Kälberlab

Salz

1,40%

Salzart

Meersalz

Rinde verzehrbar

ja

Rinde

Naturrinde, essbar

Herkunft: 
Italien
Art: 
Schafmilchkäse
Preis: 
33,90 €/kg
 

Weitere Artikel aus
Italien

Birne Williams

Italien
ca. 0,20kg/Stk
4,99 €/kg
 

Birnen Abate

Italien
ca. 0,20kg/Stk
4,89 €/kg
 

Dill

Italien
0,99 €/Stück
 

Fenchel

Italien
ca. 0,30kg/Stk
4,29 €/kg
 

Gorgonzola

Italien

Allgemein:

cremig, würzig

Zutaten:

KUHMILCH*, Salz, tierisches Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

 

Besonderheiten:

cremig, würzig

 

Warengruppenspezifische Angaben

Rechtlicher Status

Lebensmittel

Milchart

Kuh

Wärmebehandlung

pasteurisiert

Rohmilch

nein

Käsegruppe

Weichkäse

Fett i. Tr.

48%

mindestens

ja

Reifezeit Text

50T

Labart

Kälberlab

Salz

3,5%

Salzart

Meersalz

Rinde verzehrbar

ja

Rinde

Naturrinde, essbar

31,90 €/kg
 

Seiten